Общественное голосование
Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске
 Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 122112 (круглосуточно), stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Уважаемые жители Трубчевского района!

C 7 мая 2020 года граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях), за исключением нахождения на открытом воздухе.

Берегите себя и своих близких.



"Уважаемые жители Трубчевска, владельцы собак!

    В последнее время участились жалобы населения на увеличение собак, находящихся на улицах города Трубчевска без привязи, которые в период "собачьих свадеб" собираются в большие стаи, становятся агрессивными и создают реальную угрозу для здоровья и жизни населению города.

    При этом следует отметить, что в этих стаях далеко не все собаки являются бродячими, большинство собак все же хозяйские, что говорит о том, что не все жители города, имеющие животных, надлежащим образом исполняют Правила содержания собак на территории города.

   Поэтому, во избежание неприятных инцидентов, администрация Трубчевского муниципального района убедительно просит вас содержать своих питомцев на надежной привязи, не допускать их появления в стаях бродячих собак, проводить выгул только на паводке, а также проводить своевременную вакцинацию.

   Каждый владелец собаки должен знать, что нарушение Правил содержания собак, повлекшее причинение ущерба здоровью людей, приводит к административному наказанию владельца животного и возмещению нанесенного материального ущерба пострадавшему в соответствии с действующим законодательством.

     Помните, что на месте человека, подвергшегося нападению собаки, можете оказаться вы и ваши близкие!"