28 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


 

umvd

«Будьте осторожны на воде!»

                                          

 

С 1 июня 2019 года на территории Трубчевского района официально действуют 2 пляжа, один из которых в урочище Егоров Рог на правом берегу реки Десна в 150 метрах от ул. Набережная г. Трубчевска и в п. Белая Березка Трубчевского района у спасательной станции. На данных пляжах круглосуточно осуществляют дежурство спасатели. Вместе с тем как показывает опыт прошлых лет, многие граждане купаются вне специально отведенных для этого местах. Так за истекший период июня 2019 года на официальных пляжах Трубчевского района погиб один человек.

Основными причинами гибели людей является грубое нарушение правил безопасного поведения на воде.

Ряд простых рекомендаций безопасного поведения на водоёме:

  1. Когда  купаетесь, поблизости от Вас должны быть люди. Никогда не купайтесь в одиночку, рядом с Вами всегда должен быть кто-нибудь, чтобы в случае необходимости оказать помощь. Родители помните, что ребенок  идет на водоем, только в сопровождении взрослых! Особенно внимательно следите за своими детьми, даже если они купаются на мели.
  2. Нельзя купаться и  нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги, металлические прутья и т.д. Не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина. Для купания выбирайте песчаный берег, тихие неглубокие места с чистым дном, а лучше специально отведенные для этого места.
  3. Не ныряйте с мостов, обрывов и других возвышений.
  4. Категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время, и во время дождя. Помните, излишняя самонадеянность, которая часто появляется после принятия спиртного, может привести к трагическому случаю.
  5. Запрещается близко подплывать к проходящим катерам, лодкам, гидроциклам.
  6. Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами, толканием друг друга.
  7. Если Вы плохо плаваете или не умеете совсем, не плавайте на надувных матрасах, камерах.
  8. Не следует входить в воду уставшим, разгоряченным или вспотевшим. Помните, что после еды разрешается купаться не раньше, чем через полтора - два часа. Входите в воду осторожно, когда она дойдет до пояса, остановитесь и быстро окунитесь с головой, а потом уже плывите. Одной из причин потопления является судорога,  вызванная резким перепадом температур. Если у Вас свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы. Не стесняйтесь позвать на помощь. Нельзя подавать крики ложной тревоги.
  9. Остерегайтесь водоворотов, никогда не подплывайте к ним близко. - Оказавшись в водовороте, не следует поддаваться страху, терять чувство самообладания. Необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть.

Если тонет человек,  бросьте тонущему человеку плавающий предмет. Если тонущий не контролирует свои действия, подплывите к нему сзади и, захватив за голову, под руку, за волосы, буксируйте к берегу. Не позволяйте хвататься за Вас, транспортировать пострадавшего надо так, чтобы его дыхательные пути находились над поверхностью воды. Если доставленный на берег находится в бессознательном состоянии, необходимо освободить его дыхательные пути от воды. Для этого наклоните его через колено, положив на живот головой вниз, затем тряхните несколько раз. Ребенка или подростка можно взять за ноги и потрусить головой вниз. Если состояние не улучшилось, необходимо провести искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца.

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций обеспечит Вам и Вашим близким безопасный отдых на водоёме.

                                                                                                МО МВД России «Трубчевский»


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен