13 | 06 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


 

umvd

Оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер»

                                          

 

В период с 27 марта по 10 июня 2019 года на территории Трубчевского муниципального района проводился оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер» в 2 этапа. В этой связи, сотрудниками полиции совместно с представителями других заинтересованных ведомств еженедельно проводятся рейдовые мероприятия по патрулированию охотничьих угодий, рек, озер и других водоемов.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции выявлено 2 преступления, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия.

Так, 24.05.2019 года, в ходе отработки жилого сектора участковыми уполномоченными полиции МО МВД России «Трубчевский» в домовладении гр-на Н, жителя д. Сдесловка,  было обнаружено и изъято 3 банки с порохом. По данному факту сотрудниками полиции проведена проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.222.1 УК РФ, предусматривающая наказание до 5 лет лишения свободы.

Кроме этого в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» выявлено 16 административных правонарушений, в т.ч. 6 – за нарушение правил охоты, – 7 – за нарушение правил рыболовства, 3 – за нарушения правил хранения охотничьего огнестрельного  оружия.

Несоблюдение гражданами правил охоты (ч.1. ст. 8.37 КоАП РФ) влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 4 000 рублей с конфискацией орудий охоты либо без таковой,  а за нарушение правил рыболовства (ч.2. ст. 8.37 КоАП РФ)  – штраф в размере от 2500 до 5 000 рублей с конфискацией судна и орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Хотелось бы обратиться к жителям района: «Если Вы стали очевидцем незаконной добычи объектов животного мира и водных биологических ресурсов, просьба сообщать в дежурную часть МО МВД России «Трубчевский» по телефону: 2–40–02,  с мобильного – 102 (со всех сотовых операторов).

                                                                                       МО МВД России «Трубчевский»


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен