22 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске

gazprom

Филиал «Брянскэнергосбыт» совместно с судебными приставами арестовал имущество семи компаний-должникова

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

За четыре месяца 2023 года в ходе совместных мероприятий сотрудников управления федеральной службы судебных приставов России по Брянской области и ООО «Газпром энергосбыт Брянск» было арестовано имущество компаний-должников на сумму 225 тыс. рублей.  

Сотрудники службы безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» активно взаимодействуют с УФССП России по Брянской области. За период с января по апрель текущего года судебные приставы и энергетики провели 23 совместных рейда по адресам юридических лиц-должников.

Совместная работа с УФССП России по Брянской области - эффективный инструмент воздействия на злостных неплательщиков, которые уклоняются от выполнения решения суда и не погашают задолженность. К ним применяется целый перечень мер. В том числе им грозит привлечение по статье 315 УК РФ за неисполнение приговора суда, - отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. – За прошедший период руководители 12 компаний получили предупреждение об ответственности за нарушение уголовного законодательства.

В целом за текущий период руководителям 13 компаний вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и 9 требований о предоставлении информации об имуществе. Кроме того, был проведен арест имущества 7 компаний. Его предварительная стоимость составила 222 тысячи рублей. После оценки и реализации арестованного имущества полученная сумма направляется в счет погашения долга.

В отношении 9 юридических лиц, большую часть из которых составляют управляющие компании, направлены заявления о проведении розыска с целью установления местонахождения и активов.

Гарантирующий поставщик призывает вовремя оплачивать потребленную электроэнергию. При возникновении  задолженности ООО «Газпром энергосбыт Брянск» имеет право направить иск в суд о взыскании суммы долга. После вынесения судебными органами положительного решения в пользу гарантирующего поставщика УФССП по Брянской области возбуждает исполнительное производство. В его рамках должник обязан погасить возникшую задолженность в 5-дневный срок. В случае игнорирования данного требования его ждет процедура принудительного взыскания с начислением дополнительного сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы.

 

Группа по связям с общественностью и работе со СМИ

филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск»

тел.: (4832) 44-44-11 (доб.: 713-34)

моб.: 8-920-842-76-80

 

 

 

 


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен