04 | 03 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


rosreestr 2022

Сотрудники госземнадзора регионального Росреестра нашли старинное водоемное здание в Жуковском районе

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В ходе планового обследования пунктов ГНС и ГГС на территории Брянской области, сотрудниками Управления Росреестра по Брянской области была обнаружена в Жуковском районе уникальная старинная водонапорная башня. Сам пункт находится в стене этого сооружения.

Известно, что такие водоемные здания строили в 1895-1901 годах. Основное предназначение – обеспечение паровозов того времени большим объемом воды. Поэтому к башне проложена железная дорога, а в стене имеется технологическое отверстие для подсоединения специального рукава для забора той самой воды.  

Считается, что в то время башни представляли собой полый кирпичный цилиндр, в котором один над другим могли устанавливаться один или два клёпаных металлических бака для воды. Верхний бак считался «основным», вода из него использовалась в первую очередь, нижний был «запасным».

Как сообщил руководитель Управления Росреестра по Брянской области Андрей Новиков: «Мы призываем всех граждан бережно относиться к государственным геодезическим и нивелирным пунктам, а также к зданиям и сооружениям, в которых такие пункты установлены». 

Контакты для СМИ:

пресс-служба Управления Росреестра по Брянской области

8(4832) 67-08-06

241050, г. Брянск, ул. 3 июля 27


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен