25 | 06 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


rosreestr 2023

Брянский Росреестр предотвратил уничтожение пункта ГГС «Меркульево»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Сотрудники Управления Росреестра по Брянской области, в рамках планового обследования государственной геодезической сети, обнаружили угрозу полного уничтожения пункта «Меркульево».  

В Брянском районе государственным земельным инспектором было установлено, что пункт «Меркульево» был полностью закопан и частично разрушен при выполнении земляных работ сотрудниками одной из строительных компаний.

 «По результату проведенного обследования нашими специалистами, было решено указать представителям строительной компании на недопустимость уничтожения особоохраняемых объектов из числа государственной собственности, а также предписано восстановить рабочее состояние пункта. В тот же день представителями компании пункт был откопан и восстановлен», - рассказал руководитель Управления Росреестра по Брянской области Андрей Новиков.

Росреестр призывает граждан и организации бережно относиться к государственным геодезическим и нивелирным пунктам, не уничтожать их, и напоминает, что, в случае уничтожения таких объектов, - предусмотрены существенные денежные штрафы.

Контакты для СМИ:

пресс-служба Управления Росреестра по Брянской области

8(4832) 67-08-06

241050, г. Брянск, ул. 3 июля 27


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен