04 | 03 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


fondsocstrah

   С 1 июля 2017 года Федеральным законом №86 –ФЗ от 01.05.2017г.  предусматривается возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и с письменного согласия застрахованного лица в форме электронного документа, сформированного в Единой интегрированной информационной системе «Соцстрах» Фонда социального страхования Российской Федерации (ЕИИС «Соцстрах»), подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц и имеющего равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным в установленном порядке на бумажном бланке.

   Необходимость перехода на электронный документооборот в современных условиях очевидна. В первую очередь ЭЛН создаётся для удобства и комфорта человека. Благодаря электронным технологиям гражданин освобождается от курьерских функций. Получив подтверждение от врача о выздоровлении, пациент просто выходит на работу. Человек не сможет потерять или повредить ЭЛН. В случае обнаружения ошибок ЭЛН не придётся переоформлять, тратя время и отпрашиваться с работы. Передача необходимых сведений будет обеспечена по специальным защищённым каналам связи.

   Работодатель также по защищённым каналам связи получает сведения по ЭЛН своего работника и заполнив свои сведения о работнике (стаже, средней заработной плате за 2 года) направляет реестры в региональное отделение Фонда.

   Региональное отделение Фонда в течение 10 календарных дней со дня получения всех необходимых документов, либо реестра сведений принимает решение о назначении и выплате пособий и перечисляет пособие застрахованным гражданам.

   Фондом социального страхования РФ разработаны интерактивные сервисы «Электронный кабинет Страхователя», «Электронный кабинет Застрахованного»(http://cabinets.fss.ru/). Используя эти ресурсы, и страхователи и застрахованные лица смогут узнать всю оперативную информацию о листках нетрудоспособности, начисленных и выплаченных пособиях по этим листках нетрудоспособности.

   Подробную информацию можно получить на сайте Брянского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в разделе «Электронный листок нетрудоспособности»: www.r32.fss.ru .

   

Информация Брянского регионального отделения Фонда


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен