Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Прогноз погоды в Трубчевске


 

fss

200327 fss

 

 

 

     С 20 марта по 1 июля текущего года постановлением  Правительства РФ от 18.03.2020 года № 294 утверждены временные правила, которые определяют порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Правила распространяются на застрахованных лиц (работающих граждан), прибывших в Россию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц.

В случае оформления медицинской организацией листков нетрудоспособности на основании проведенной в очной форме фельдшером или врачом экспертизы временной нетрудоспособности (по основанию (2019- nCoV) медицинская организация осуществляет передачу в Фонд социального страхования РФ информации о выдаче (формировании) электронного листка нетрудоспособности для осуществления Фондом действий в соответствии с Временными правилами.

Для того, чтобы работающим гражданам дистанционно оформить «больничный»,  необходимо подать заявление на сайте Фонда fss.ru и представить фото документов, подтверждающих пребывание на территории иностранного государства. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.

Телефоны «горячей линии»:

(4832) 62-41-59 (по оформлению листков нетрудоспособности в случае карантина (2019-nCoV);

(4832) 62-41-22, 62-41-57 (по назначению и выплате пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина (2019-nCoV).

https://youtu.be/FIUrxqN45R8 - ссылка на видеоролик "Больничный дистанционно"

Подробности на сайте ведомства: http://r32.fss.ru/.

 

Информация Брянского регионального отделения Фонда