Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Прогноз погоды в Трубчевске


111 rosreestr logo

 

Граждане и организации стали чаще уничтожать геодезические знаки

ПРЕСС-РЕЛИЗ

200609 rosreestr

 

Брянская область, – В последнее время на территории Брянской области значительно увеличилось число случаев уничтожения геодезических знаков. В 2019-2020 году проходит нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Только в 2019 году в рамках нацпроекта при ремонте 24 автомобильных дорог  организациями, выполняющими ремонтные работы, безвозвратно было уничтожено несколько пунктов опорно-межевой сети. Эти геодезические пункты оказались закатанными в асфальт при строительстве и расширении  автомобильных дорог.

На прошлой неделе специалистами Росреестра, в ходе мониторинга сохранности городских пунктов геодезической сети, удалось предотвратить полное уничтожение (при расширении  улицы Объездной) двух пунктов полигонометрии.

Росреестр напоминает, что существует административная ответственность за уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей в соответствии с действующим законодательством в виде наложения административного штрафа: на физических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Как заявил руководитель Управления Росреестра по Брянской области Андрей Новиков – Росреестр призывает к бережному отношению к существующим на территории области геодезическим пунктам. Негативное обращение с такими пунктами, в том числе их уничтожение, может иметь далеко идущие последствия, а восстановление государственной геодезической сети повлечет за собой огромные финансовые затраты.