Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Прогноз погоды в Трубчевске


111 rosreestr logo

 

Специалисты Росреестра выявили 20 нарушений в наименовании географических объектов на дорожных знаках Брянщины

ПРЕСС-РЕЛИЗ

200817 rr

Брянская область, –  специалисты Управления Росреестра по Брянской области в рамках осуществления государственного геодезического надзора за первое полугодие 2020 года выявили 20 нарушений в наименовании географических объектов на Брянщине. 8 из них это наименования рек, 12 – наименования населенных пунктов. Данная ошибка зачастую связана с ошибочным составлением документов подрядной организацией и подачей соответствующего задания к изготовлению дорожных знаков. Ответственные лица не сверяют составленные ими документы, а также изготовленные дорожные указатели с Государственным каталогом географических названий. Так, у нас постепенно из года в год появляются «новые» наименования рек и населенных пунктов, а традиционные исчезают. Известны случаи, когда такое искажение уже привело к исчезновению исторических наименований рек и деревень.

Управление Росреестра по Брянской области напоминает, что наименования географических объектов, как составная часть исторического и культурного наследия народов Российской Федерации, охраняются государством.

Должностные лица организаций и органов власти, допустившие произвольную замену одних наименований географических объектов другими, несут административную ответственность.

Как заявил руководитель Управления Росреестра по Брянской области Андрей Новиков – данные нарушения имеют более серьезные последствия, чем это кажется на первый взгляд. В связи с этим, просим граждан, при возникновении сомнений в правильности употребления географических наименований на дорожных указателях, картах или в любых иных источниках – сообщать в Управление Росреестра по Брянской области для соответствующего реагирования. Обращаться следует по телефону: (4832) 67-08-32, либо на электронный адрес:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.