Электроника

 
20 | 10 | 2017
Прогноз погоды в Трубчевске


   


  В соответствии с распоряжением главы администрации Трубчевского муниципального района от 13.09.2016 г. №827-р в целях повышения уровня защищенности населенных пунктов от природных и ландшафтных пожаров, связанных с горением сухой травы, на территории района проходит месячник «Сухая трава», в рамках которого проводятся мероприятия по уборке территорий населенных пунктов, а также придомовых участков от сухой растительности.

   В месячнике «Сухая трава» принимают участие сотрудники ОНДПР по Трубчевскому району, работники государственной противопожарной службы, органы местного самоуправления, общественность, организации и добровольцы Трубчевского района. Главами сельских поселений района на соответствующих территориях сформированы списки домовладений и приусадебных участков, которые необходимо очистить от сухой растительности.

   В первую очередь помощь в уборке оказывается ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким престарелым гражданам и инвалидам, у которых отсутствует возможность самостоятельно привести в пожаробезопасное состояние территорию своего земельного участка.

   Так, 19.09.2017г. сотрудниками ОНДПР по Трубчевскому району совместно с работниками ПСЧ-48 по охране г. Трубчевска, главой Телецкого сельского поселения Лушиным В.В. и добровольцами оказана помощь в уборке приусадебного участка от сухой растительности инвалидам Бекезину Ивану Михайловичу 1947 г.р. и Лукьяновой Ксении Петровне 1947 г.р., проживающим в с. Филипповичи Телецкого сельского поселения.

   Также в рамках месячника органами местного самоуправления Трубчевского района проводится обновление противопожарных минерализованных полос по периметру населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных и ландшафтных пожаров, ликвиди

руются свалки горючих отходов. Мероприятия продлятся до 4 октября 2017 года.

 

170919 st1

170919 st2

170919 st3