Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске



        16 апреля 2019 года сектором по обеспечению деятельности КДН и ЗП администрации Трубчевского муниципального района совместно с настоятелем Свято- Троицкого Собора г. Трубчевска протоиереем Александром Слюнкиным в Храме организована и проведена православная встреча с несовершеннолетними учётной категории. В мероприятии приняли участие 24 несовершеннолетних, признанных находящимися в социально опасном положении, а также представители ОПДН МО МВД России «Трубчевский», уголовно-исполнительной инспекции и образовательных учреждений.

         В ходе беседы с ребятами отец Александр подробно остановился на вопросе происхождения Библии, её составе, значении в жизни общества; подростки с интересом слушали рассказ о православных заповедях, о святых великомучениках, о тяжести совершаемых людьми грехов. Отец Александр говорил о добре и зле. «Так бывает, что в жизни люди чаще всего встречаются со злом. Зло – это болезнь, которой можно заразиться, поэтому больных людей больше, чем здоровых», - отметил Александр Слюнкин. Ребята активно обсуждали конкретные жизненные ситуации, вопросы истории и религии.

         Экскурсия по Свято - Троицкому собору познакомила ребят с православным храмом, его устройством, внешней символикой, архитектурой. Также вниманию собравшихся была представлена фамильная усыпальница князей Трубецких, что позволило прикоснуться к исторической вехе нашего города.

       Несмотря на специфические особенности поведения и характера подростков, встреча священнослужителя с несовершеннолетними прошла в теплой и непринужденной обстановке. Он пожелал юным правонарушителям душевного здоровья, крепкого духа, степенности, призвал их к труду, не проявлять злости, сочувствовать ближнему и постараться избавиться от гнева и раздражения. 

       Подобное общение, безусловно, дает свои положительные результаты. У каждого подростка после встреч со священнослужителями появляется шанс иначе взглянуть на свое поведение. Трудные подростки рассматривают его уже с позиции религиозных взглядов, что способствует их исправлению. А для нас – это один из видов профилактики подростковой преступности.