Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


Мы  будем помнить павших и живых,

Кто пролил кровь за Родину и за родных

Никогда не забудем о времени том,

Во славу Победы зажгли  мы сегодня Вечный Огонь!

        5 декабря в День Воинской Славы в Трубчевске у мемориала доблестным защитникам Родины – воинам 13-й и 3-й Армии Брянского фронта, стоявшим насмерть на дальних подступах к Москве в октябре 1941 года состоялся торжественный митинг, посвященный зажжению Вечного огня «Вечный огонь -  символ славы и чести!». Перед собравшимися выступили: Глава Трубчевского муниципального района Сергей Васильевич Ященко, Глава города Трубчевска Николай Иванович Данченко, начальник военного комиссариата Брянской области  по Трубчевскому  району подполковник Тутенко Сергей Александрович. С ответным словом от имени молодежи обратилась  учащаяся Трубчевской гимназии имени Михаила Тимофеевича Калашникова Анна Елизаренкова:             «У меня, как у каждого человека. Есть свои жизненные ценности –МАТЬ, РОДИНА, ПАМЯТЬ. Вечный огонь – это память о страшной цене той Великой Победы.

     Смотрю на Вечный огонь… Свет алый, словно кровь погибших героев, вновь и вновь взывает к нам «Не допусти!». Языки пламени еще и еще раз,  взмываясь к небу, как будто просят: «Задумайся!». Я стою, потрясенная этой минутой, и верю в человеческую память, в умение любить и сострадать. Так хочется, чтобы человеческая гордыня умерла в сердцах людей, а Вечный огонь любви и памяти горел в наших сердцах и в сердцах будущих поколений, как знак великой благодарности всем, кто отстоял мир и счастье на Земле».

      Память почтили минутой молчания. Ветераны ВОВ и молодежь возложили живые цветы к монументу. Торжественный митинг завершился песней «Главный праздник» в исполнении Народного хора офицеров запаса ВС РФ (хормейстер Виктор Слободнюк).