22 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


 

      О необычайной биографии, характере, мужестве, силе духа этого советского офицера рассказывает книга Бориса Полевого...  Это произведение основано на реальных событиях из жизни советского летчика Алексея Маресьева. В одном из боев во время Великой Отечественной Войны  герой был сбит вражеским самолетом. Очнувшись в лесу, тяжело раненый, он не сдался, а начал нелегкий путь «к своим».
 Книга  «Повесть о настоящем человеке» выдержала  более 200 изданий общим тиражом свыше 36 миллионов экземпляров на 52 языках народов мира. Это одно из тех произведений, которое рекомендуется прочитать каждому. Повесть, основанная на реальных фактах биографии лётчика-истребителя Алексея Маресьева, стала "книгой жизни" для множества людей. 
В центральной библиотеке 18 февраля 2015 года состоялся патриотический час «Легенда о настоящем человеке», на котором  учащимся  9 «А» СОШ №1 рассказали о книге, писателе и героическом прототипе главного героя книги. 19 февраля   проведено  выездное мероприятие  в Городецкой сельской библиотеке для учащихся Городецкой школы. 25 февраля патриотический час проведен еще для двух классов СОШ №1 г. Трубчевска.

 

 

 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен