Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


«Победа наша на века!» - поет Ирина Шведова

    3 мая 2015 года в 15-00 в зале Трубчевского РДК состоялся праздничный концерт «День Победы на века!» Заслуженного деятеля искусств, актрисы и певицы Ирины Шведовой. В ходе программы Ирина рассказала, что  родилась в актерской семье, в городе Кишиневе, под созвездием Тельца. Через три года переехала в Киев. С детства ее родители уделяли большое внимание ее творческому развитию: танец, рисование, музыкальная школа, студия юных дикторов на радио, участие в спектаклях маминого театра. В девятилетнем возрасте состоялся ее дебют на Украинском радио: главная партия в детском мюзикле «Королева зубная щетка» композитора В. Шаповаленко. Начинает сочинять музыку к своим песням, записывает их на радио.

По окончании Киевского театрального института работала в Молодежном театре с режиссером Виктором Шулаковым. Встреча с композитором Игорем Демариным сыграла рещающую роль в формировании оригинального репертуара, Ирина оставила театральные подмостки и начала сольную карьеру в ансамбле «Крым» с народным артистом СССР Юрием Богатиковым.   Удачное выступление на ТВ Останкино в 1990 году с песней «Белый вальс» обращает на себя внимание широкой публики, а с 1991 года после исполнения на фестивале "Песня года-1991" песни «Америка-разлучница», которая стала поистине всесоюзным шлягером, сделала Ирину Шведову известной и для многих любителей творчества этой певицей.

    Зритель тепло принимал гостью города, одаривая от песни к песне букетами цветов. В завершении начальник отдела по делам культуры, физической культуре и спорту администрации Трубчевского муниципального района Юденкова Е.И. поблагодарила певицу за высокий актерский профессионализм и пение. Слова признательности  Елена Ивановна выразила  Людмиле и Григорию Кучерявенко, а также семье трубчан  Соловьёвых за приглашение Ирины Шведовой в наш  город и тёплый приём в своем доме.