24 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


В народе День Петра и Февронии считается счастливым для любви и создания новой семьи. Свадебные кортежи на улицах города, которые можно видеть в этот день, счастливые новобрачные, их родные и друзья, снова и снова напоминают о стремлении человека к счастью, крепким семейным узам, почитанию традиций брака. В Тубчевске  в преддверии Дня семьи, любви и верности, 4 июля, семейный союз заключили Илья Скумаев и Юлия Скумаева (Полякова).

 Молодые люди стали мужем и женой не в привычном месте регистрации брака – отделе ЗАГСа, а в музыкальной гостиной районного Дома культуры, которая была надлежащим образом оформлена специально к такому случаю. 

В соответствии с семейным кодексом РФ семейный союз молодоженов был зарегистрирован и скреплен их подписями в записи акта о заключении брака. 

С этого дня молодые супруги будут делить и радости, и горести и нести ответственность друг за друга. Работник отдела ЗАГСа Т. В. Секова поздравила молодоженов, вручив им первый совместный документ – свидетельство о регистрации брака, а гости – цветы и подарки.

Самым красивым моментом церемонии стал первый свадебный танец молодых. 

По свадебным обычаям и традициям русского народа, молодожены «испили чарочку вина», затем вместе с гостями водили праздничные хороводы вокруг венчального колеса, украшенного яркими лентами, под обрядовые песни в исполнении народного ансамбля русской песни «Дрема» (руководитель Т. Кильпикова). Здесь же проверили готовность Ильи и Юлии к семейной жизни: они учились пеленать ребенка, говорить друг другу ласковые слова… Во время свадебного торжества молодые зажгли свечу – символ домашнего очага. Поднося по очереди руку близко к огню, загадывали желание, ведь в народе считается, что огонь, как одна из главных стихий, помогает в его исполнении.

Церемония прошла весело и красиво и, наверняка, запомнится Илье и Юлии на всю жизнь. 

Е. СЕРГЕЕВА.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен