Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


В народе День Петра и Февронии считается счастливым для любви и создания новой семьи. Свадебные кортежи на улицах города, которые можно видеть в этот день, счастливые новобрачные, их родные и друзья, снова и снова напоминают о стремлении человека к счастью, крепким семейным узам, почитанию традиций брака. В Тубчевске  в преддверии Дня семьи, любви и верности, 4 июля, семейный союз заключили Илья Скумаев и Юлия Скумаева (Полякова).

 Молодые люди стали мужем и женой не в привычном месте регистрации брака – отделе ЗАГСа, а в музыкальной гостиной районного Дома культуры, которая была надлежащим образом оформлена специально к такому случаю. 

В соответствии с семейным кодексом РФ семейный союз молодоженов был зарегистрирован и скреплен их подписями в записи акта о заключении брака. 

С этого дня молодые супруги будут делить и радости, и горести и нести ответственность друг за друга. Работник отдела ЗАГСа Т. В. Секова поздравила молодоженов, вручив им первый совместный документ – свидетельство о регистрации брака, а гости – цветы и подарки.

Самым красивым моментом церемонии стал первый свадебный танец молодых. 

По свадебным обычаям и традициям русского народа, молодожены «испили чарочку вина», затем вместе с гостями водили праздничные хороводы вокруг венчального колеса, украшенного яркими лентами, под обрядовые песни в исполнении народного ансамбля русской песни «Дрема» (руководитель Т. Кильпикова). Здесь же проверили готовность Ильи и Юлии к семейной жизни: они учились пеленать ребенка, говорить друг другу ласковые слова… Во время свадебного торжества молодые зажгли свечу – символ домашнего очага. Поднося по очереди руку близко к огню, загадывали желание, ведь в народе считается, что огонь, как одна из главных стихий, помогает в его исполнении.

Церемония прошла весело и красиво и, наверняка, запомнится Илье и Юлии на всю жизнь. 

Е. СЕРГЕЕВА.