Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


15 августа 2015 года в зрительном зале Трубчевского РДК состоялся 

1-й Межрегиональный фестиваль тяжелой рок-музыки «Рок - Фортъ 2015».

 

Организаторами рок-фестиваля стала группа «Кромеш» г. Трубчевск

В ее составе:

Милютин Владимир Владимирович

Сердюк Андрей Валериевич - руководитель

Сердюк Николай Валериевич

Шиченков Александр Михайлович

Шиченкова Татьяна Александровна

Звучит инструментальная версия композиции «Дым над водой» группы «Дипп Перпл», объявляющая об открытии  фестиваля. Сердюк Андрей Валериевич - руководитель группы « Кромеш» обратился к зрителям со словами: «Добрый вечер, Трубчевск. Я рад вас . приветствовать на Межрегиональном фестивале тяжелой рок-музыки «Рок-фортъ-2015». Новый межрегиональный фестиваль рок-музыки в городе Трубчевск "Рок-ФортЪ" создан, как продолжение славных традиций Трубчевского рок-н-ролла и проведённых ранее рок-фестивалей. В его основе - многогранность и доступность рок-музыки, как средства самовыражения творческой личности не только среди молодёжи, но и старшего поколения в период коммерции в музыке, непрофессионализма шоу-бизнеса и засилия продюсерских проектов. Сегодня для вас выступят рок – коллективы, отождествляющие в своем творчестве лучшие традиции классического металла: от музыки до слова. Как однажды сказал легендарный музыкант и основатель группы «Черный кофе» Дмитрий Варшавский «Металл – это музыка света, музыка высокого качества, побеждающая зло во всем мире». Сегодня для вас будут исполнять свои произведения не только областные команды, но и гости из Москвы. А сейчас я приглашаю на сцену Трубчевскую рок-группу «Кромеш».  Они  исполнили свои произведения «Ветры», «Мужчина», «Роли», «Небеса» и др.»

Свою речь ведущий продолжил: «В этом году музыкальному направлению Рок-н-ролл исполняется 60 лет. С тех пор прошло много времени. Появилось множество направлений и ответвлений жанра. И одним из самых ярких был и остается металл. Появившись в начале и середине 1970-х, металл прошёл длительный путь развития. Начавшись в 70-х, металлическая музыка достигла пика популярности в 80-е, после чего породила более экстремальные свои формы, а в 90-е и в настоящее время пережила период «кроссоверов», смешений с другими жанрами музыки.

На данный момент, насчитывается более десятка основных его под-жанров, и ещё больше — смешанных и региональных разновидностей. К концу 60-х — началу 70-х от психоделического рока откололась небольшая формация американских и британских прогрессивных рок-групп и музыкантов, которая стала экспериментировать с блюзами и джазовым свингом: «Крим», Джимми Хендрикс, «Лед Зеппелин», «Дипп Перпл». В этот период начинает зарождаться и вводиться особая техника игры на ритм -гитаре. Помимо звукоизвлечения  аккордов «боем», гитаристы начинают играть особыми ритмическими фигурами – рифами . То же происходит с бас –гитарой, бас - гитаристы так - же нередко склоняются к игре короткими ритмическими фигурами, образующих закольцованную ритмично повторяющуюся музыкальную фразу.

В нашей стране первые тяжелые группы появились ещё в самом начале 1980-х. Родина советского «метала» Москва, где сформировались и впервые выступили большинство из первых и самых популярных групп, игравших в этом стиле – «Легион», «Ария», «Коррозия Металла», «Чёрный кофе», «Чёрный Обелиск»,  «Круиз», «Мастер». Среди ленинградских групп, игравших подобную музыку, известность получила лишь «Август».В 1986 году был проведён фестиваль «Рок-панорама 86», где выступили несколько «тяжёлых» исполнителей, в частности группа «Круиз». В городе Брянске огромную популярность приобрела рок-группа «Удар» в 1989 году, а в Трубчевске «Астра» в 1992 году.Я приглашаю на сцену рок – группу «50 процентов тишины» город Брянск.» На сцене их сменяет рок-группа «Райдерс» и «Фактотум» город Москва.

Зритель активно приветствовал участников1-го Межрегионального рок-фестиваля тяжелой рок-музыки «Рок-форт 2015» в составе:

 1. Группа «Фактотум» г. Москва 

Григорьев Павел Константинович

Драгун Константин Валентинович – руководитель

Егоров Павел Сергеевич

Милеев Александр Андреевич

 

2. Группа «The Raiders» г. Москва

Веселов Алексей Алексеевич – руководитель

Моисеев Даниил Александрович
Пеков Алексей Михайлович

 

3. Группа «50% silence» г. Брянск

Канаев Роман Евгеньевич
Комшин Иван Валерьевич - руководитель

Мишин Игорь Игоревич
Ткаченко Кирилл Валерьевич