Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


Этот праздник отмечается в России с 1939 года. Его празднуют  миллионы наших сограждан. Его считают своим все те, кто любит спорт, независимо от профессии и возраста. Это День физкультурника. Традиционно он отмечается во вторую субботу августа. В 2015-м году он выпал на восьмое число. В честь знаменательной даты в нашей стране проводились всевозможные физкультурные соревнования, спортивные мероприятия. В числе тех городов, где День физкультурника не теряет своего значения на протяжении многих лет, и Трубчевск. Традиционным местом проведения праздничных мероприятий является стадион «Нерусса». Но в этом году в связи с его реконструкцией было решено перенести соревнования на ледовую арену «Вымпел».

Среди гостей мероприятия были глава района С. В. Ященко, глава администрации района И. И. Обыденнов, ветеран спорта, учитель Рябчевской школы А. Ф. Сулимов. 

С приветственным словом к спортсменам обратилась начальник отдела по делам культуры, ФК и спорту райадминистрации Е. И. Юденкова. Поздравил всех с праздником, пожелал хорошего настроения, бодрости духа проректор по учебно-спортивной работе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма А. А. Сулимов.

Праздничное утро началось с зарядки под руководством победителя первенства мира по силовому троеборью Кирилла Кошелева, который с недавнего времени работает инструктором тренажерного зала «Вымпела». 

Размявшись, спортсмены поспешили сменить кроссовки на коньки, чтобы принять участие в ледовой эстафете, проходившей под лозунгом  «В здоровом теле – здоровый дух!». Напутствовал участников и пожелал удачи, побед И. И. Обыденнов. После чего ведущий этой части мероприятия, тренер хоккейной команды «Вымпел» Артем Мартыненков дал старт эстафете. 

Игрокам предстояло померяться силами и показать свое владение коньками в нескольких конкурсах, среди которых – «Пружинки», «Фонарики», «Слалом». Заключительным стал конкурс, в котором команды смогли не только продемонстрировать свое   умение кататься на коньках, но и артистизм, творческие способности, – танцевальный.  

Четыре команды: «Вымпел», Сущенковы, Шилкины, Рубины – боролись за звание победителя.

За ходом соревнований внимательно следило жюри в составе Е. И. Юденковой и А. А. Сулимова. После непродолжительного совещания и подсчета очков наступил самый волнительный момент праздника – награждение. Самой быстрой была признана команда «Вымпел». Самой дружной стала команда Сущенковых, самой волевой – команда Шилкиных, самой находчивой – команда Рубиных. В номинации «Приз зрительских симпатий» награда досталась  Дарине Сущенковой, Максиму Гулакову и Артему Балахонову.

Почетные грамоты за подписью Е. И. Юденковой, начальника районного отдела образования С. А. Робкиной, директора МАУ ФОК «Вымпел» В. В. Дементьева участники получили из рук жюри. Поддержку в проведении праздника оказало Трубчевское РайПО (председатель Т. Г. Корытина): кондитерами  «Неруссы» для награжденных были выпечены торты.

А самой большой наградой для участников Дня физкультурника, пожалуй, стало то, что они вместе, весело, дружно отметили этот праздник и зарядились хорошим настроением на долгое время. 

В. БАЖАНОВА.

Зарядка с призером Всероссийских и областных соревнований по легкой атлетике Кошелевым Кириллом Андреевичем

 

Приветственное слово главы администрации Трубчевского района Игоря Ивановича Обыденнова

 

Грамоты и призы победителям ледовой эстафеты вручают начальник отдела по делам культуры,Ф/К и спорту администрации Трубчевского района Елена Ивановна Юденкова и проректор по учебно-спортивной работе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Алексей Алексеевич Сулимов

 

С организаторами и участниками ледовой эстафеты

Фото автора.