24 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Интерактивная литературная игра «Сказки и правда былых времен»

 

В день 1040-летия  города Трубчевска  в сквере, расположенном возле центральной библиотеки  для юных трубчан была проведен  фольклорный праздник для детей, в  программу которого вошли интерактивная литературная игра «Сказки и правда былых времен», викторина «Сказка ложь, да в ней намек…», выставка-беседа «Что мы знаем о трубчевском парке?», выставка литературы « Русский дом ».

  Викторину по русским народным сказкам провели библиограф детской библиотеки Н.А.Устюжанина и гл. библиотекарь читального зала Т.А.Вантюсова.  Они же познакомили зрителей с историей трубчевского парка.

 

Сказки и  правда былых времен переплелись  в фольклорной игре. Ребята отправились в воображаемое путешествие на много лет назад. Сейчас трудно себе представить, что получится, если из нашей жизни исчезнут телевизоры, радио, телефоны, автомобили, компьютеры. А ведь все это изобретено  совсем недавно. О том, как  жили наши предки много- много  лет тому назад детям рассказали и познакомили с предметами быта русской старины сотрудники центральной библиотеки главный  библиограф Н.И.Русакова, заведующая отделом обслуживания И.Г.Журина и заместитель директора Е.П.Дадыко.

 

   Многие предметы быта из жизни переместилась в сказку. Так дети увидели печь, в которой готовили еду, пекли хлеб и на которой в сказке ездил Емеля.  Ребята сами испытали на себе бытовые трудности тех времен : поработали ухватом возле печки, носили ведра на коромысле,  «стирали» пральником, гладили при помощи деревянного валька и даже покрасовались в лаптях. Увидели воочию ступу, в которой попробовали толочь зерно.

   

Бублики, пряники, баранки, яблоки и трубчевские груши были призами за фольклорные конкурсы и развлечения:  загадки, пословицы, поговорки, скороговорки. С русскими народными сказками и книгами о предметах старины, древних обычаях  и традициях   можно было  познакомиться  здесь же  на выставке.

 

 

 

 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен