Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


О России, любви и верности.

Одним из подарков, преподнесенных трубчанам к 1040-летию города, стал благотворительный концерт Леонида Лютвинского (на снимке) «Берегите Россию». На пригласительном билете можно было прочитать обращение народного артиста СССР, председателя комиссии по культуре Министерства обороны РФ Василия Ланового, в котором говорится о том, что он оказывает помощь в строительстве сгоревшей церкви в честь Святителя Николая Чудотворца в селе Смотрова Буда Клинцовского района Брянской области.

Строительство ведется только за счет средств жителей деревни и организаторов. Как пишет Василий Лановой, его коллеги – народные и заслуженные артисты РФ А. Михайлов, Б. Галкин, лауреат Государственной премии М. Ножкин, А. Панкратов-Черный Л. Лютвинский, Р. Ибрагимов, певица Варвара, фольклорный ансамбль «Бурановские бабушки», вокально-музыкальный ансамбль «Форпост» Министерства обороны РФ готовы оказать посильную помощь в этом святом деле. Все они дали согласие на проведение благотворительных концертов и творческих встреч в Брянске и городах области. 

К нам в Трубчевск с таким благотворительным концертом приехал Леонид Лютвинский. В свое время он окончил ГИТИС им. А. В. Луначарского. Был принят в труппу театра «Ленком», затем работал в театре Романа Виктюка. Начиная с 2000 года шесть лет был вокалистом группы «Белый орел». 

Выход певца на сцену Дома культуры был встречен дружными аплодисментами, которые затем сопровождали буквально каждый сольный номер московского гостя. Артист поздравил трубчан со знаменательной датой – 1040-летием города. Со сцены прозвучали песни «Солнышко», «Остров любви», «Крылья». «Цыганская дочь», «Миг» и ряд других. Автор текстов многих из песен – сам артист. Леонид Лютвинский исполнил и такие хиты, как «Одинокая волчица», «Потому что нельзя быть красивой такой», «Как упоительны в России вечера». Завершился концерт песней «Берегите Россию». Слова к ней написаны самим исполнителем. Зал слушал эту патриотическую песню стоя. Со сцены звучали такие слова: «Берегите Россию! Кружева паутинок… Берегите Россию! Блеск росы на рассвете… Берегите Россию! За нее мы в ответе». 

  

После окончания концерта заместитель главы администрации района С. Н. Тубол вручила артисту цветы и медаль, выпущенную к юбилею Трубчевска.