24 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Город, в котором я рожден, город, в который я влюблен.

       О нашем древнем Трубчевске местными поэтами и композиторами немало написано стихов и песен. В своих произведениях авторы признаются в любви к Трубчевску, к родной природе. Но есть и еще один вид искусства, где, как говорится, можно воочию увидеть красоту древнего города над Десной. Это кино, вернее, видеоролики. Согласно распоряжению главы администрации района И. И. Обыденнова с 25 марта и по 1 июня этого года проходил районный конкурс видеороликов «Город, в котором я рожден, город, в который я влюблен.». Конкурс был приурочен к юбилею Трубчевска. Его цель – воспитание у молодого поколения чувства патриотизма, любви к родному краю, а также выявление талантливой молодежи, развитие творческого потенциала молодых людей.

         18 сентября в зале РДК состоялся показ видеороликов, победивших в конкурсе. Как сказала начальник по делам культуры, физической культуры и спорта Е. И. Юденкова, на конкурс были присланы 44 работы. Победителями признаны четыре видеоролика. Их авторы – Александр Тихонов, Виктор Лукьянов, Галина Мухачева и Геннадий Астафьев. 

Первым зрители увидели видеоролик Александра Тихонова. В качестве музыкального сопровождения была выбрана песня Максима Дунаевского «Городские цветы». Трубчевск хорош во все времена года, но особенно красив ранней весной, когда на клумбах зацветают тюльпаны, нарциссы, а деревья покрываются первыми зелеными листочками. Всю эту красоту и сумел увидеть и передать автор этого мини-фильма. 

Во втором видеоролике, автором которого стал Виктор Лукьянов, наш город предстает в своем летнем наряде. Бушует цветочный прибой на центральной клумбе, в парке, цветут каштаны… Привлекают внимание кадры, на которых мы видим стелу при въезде в Трубчевск со стороны Брянска со словами «Добро пожаловать», проплывают на экране купола Сретенского храма, танк Т-34 на постаменте, центральные улицы города. Лето сменяет осень, горят на солнце багрянцем листья деревьев. Все это  – прекрасные мгновенья из жизни города. 

Видеоролик Галины Мухачевой открывают кадры весеннего разлива Десны. Звучит песня Александра Ковалевского о городке над Десной, сердечней которого певец не встречал. Мы видим, как отмечают трубчане праздник «На земле Бояна», как радуются дети, как красив и жизнерадостен наш город. 

Автор четвертого ролика Геннадий Астафьев живет в Ярославле, но Трубчевск является его родиной. Он показывает нам город с высоты птичьего полета. Звучит песня «Старый вальс», где герой песни вспоминает свой родной городок: «Почему от тех мест мы сегодня все так далеки?» Мелодия проникнута ностальгией по когда-то покинутому родному дому. На экране – тихая городская улочка, где вместо асфальта – трава-мурава. Наверное, на такой окраинной улице и прошло детство создателя видеоролика. А в центре города среди потока транспорта неожиданно видим лошадку, запряженную в телегу. Заканчивается фильм съемками праздника «На земле Бояна», фейерверком. 

После окончания просмотра глава района С. В. Ященко и глава администрации района И. И. Обыденнов вышли на сцену, чтобы вручить медали «1040 лет Трубчевску» победителям конкурса. Они отметили, что все работы объединяет одно – любовь к городу.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен