24 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


X Iй районный фестиваль патриотической песни «Мы вместе

«Моя страна – моя судьба!»– это строчка из песни Дениса Майданова «Флаг моего государства», которую исполнили студенты Трубчевского автомеханического техникума Сергей Сальников и Алексей Мартыненков (рук. С. Бобунова) на открытии одиннадцатого районного фестиваля патриотической песни «Мы вместе!». Учрежденный местным отделением партии «Единая Россия», при участии отдела по делам культуры, ФК и спорту и отдела образования района, в День народного единства он собирает исполнителей всех возрастов – от воспитанников детских садов до пенсионеров. 

       Ведущая мероприятия Е. П. Ляпкина отметила, что День народного единства напоминает нам, что мы, россияне, – единый народ с общей историей и общим будущим. Это праздник, проникнутый чувством согласия, сплоченности, взаимопонимания и милосердия.

С приветственным словом к участникам и зрителям фестиваля обратились глава района, секретарь МО партии «Единая Россия» С. В. Ященко и глава администрации района, заместитель секретаря МО партии «Единая Россия» И. И. Обыденнов. Затем на сцену с композицией «Гимн городу» вышел хор учителей Трубчевской школы №2 (рук. В. Постевая). Родина – каждый вкладывает в это слово что-то свое. А как видят её малыши – об этом спели хор начальных классов ДШИ им. А. Вяльцевой (хор. Л. Боброва, конц. Н. Соболева) и воспитанники детского сада «Теремок» Саша Клюев, Лена Забелина, Настя Москаленко и Полина Черкасова (рук. Н. Пономарева). В их исполнении прозвучали песни «Здорово, здорово» и «Веселая песенка». Композицию о красоте брянского края исполнил народный хор ветеранов войны и труда под руководством  Т. Кильпиковой и концертмейстера Н. Глухова. 

Героической и в то же время трагической страницей нашей истории стала Великая Отечественная война. Но мы выстояли, потому что были едины в стремлении защитить от врага свою страну... О детях войны была песня Ирины Шатковской (рук. Т. Морозова). Мелодия, как та война, пронизанная болью, горем, страданием, тревогой, но в каждой строчке – надежда на мир и победу... Она не покидала ни взрослых, ни детей. О той победной весне, которую многие так и не увидели, пели Анастасия Петроченкова, Диана Юсупова, Виктория и Ирина Солонниковы (рук. О. Журавель).  «Нужно, чтобы мы с тобою помнили имена героев своих», – поет Настя Анциферова (рук. С. Слободнюк).  Помнить – это наш долг. К этому призывают и Лидия Шкодина (рук. С. Слободнюк), и Екатерина Чернопольская (рук. И. Андрейчикова) в своих песнях «Обелиски» и «Помни». 

 

Матерям, до последнего своего дня ждавших с войны сыновей, посвятил свое выступление Александр Гарбузов. Его «Баллада о солдатской матери» тронула зрителей до глубины души. 

Тепло встречал зал народный хор офицеров запаса ВС РФ (рук. В. Разинкин, конц. Н. Глухов), Надежду Преснякову (рук. Л. Агеева), вокальную группу Трубчевской школы-интерната 4-го вида (рук. В. Слободнюк). В их исполнении прозвучали "Попурри на тему военных песен", «Где ты появился на свет», «Лебеди улетали».

Немало прозвучало композиций о России – стране, в которой «воздух добром согрет». Их исполнили Дарья Абраменкова (рук. Е. Геращенкова), Анастасия Лупоокая (рук. О. Решетникова), вокальная группа «Гармония» (рук. Н. Глухов), Анна Радчинская, Анастасия Пащенко (рук. С. Слобонюк), Екатерина Кожурина (рук. О. Бацуева), вокальная группа «Изюминка» (рук. С. Могилевец).

В заключение фестиваля все исполнители, принявшие в нем участие, были награждены почетными грамотами. Их вручили С. В. Ященко и И. И. Обыденнов.

В. БАЖАНОВА.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен