28 | 11 | 2023
Прогноз погоды в Трубчевске


«Раскаленное небо генерала Павлова»

«Я всегда любил, люблю и буду любить мою малую родину, как бы далеко я от нее ни был. В каких бы чужих странах я ни находился и на какой бы иностранной технике ни летал, я всегда говорил, что техника моей Родины и воздух моей Брянщины ничто мне не заменит.» Эти слова В.Е.Павлов произнес 12 октября 2013 в Трубчевске во время торжественного открытия его бюста на Аллее Героев.

Трубчевск славится не только своей тысячелетней историей, но и выдающимися людьми, прославившими и родной край, и Россию. На трубчевской земле родился удивитель­ный русский самородок, Герой Советского Сою­за генерал-полковник Виталий Егорович Павлов. Заслуженному военному летчику, совершившему сотни вылетов в небе Таджикистана, Африки, Афганистана, Чечни, был посвящен час мужества «Раскаленное небо генерала Павлова», прошедший в центральной библиотеке. Это был рассказ о военной службе летчика-аса, командира государственного масштаба, человека, олицетворявшего всё вертолетное содружество России и постсоветского пространства. Повествование, основанное на книге воспоминаний В.Е.Павлова «Раскаленное небо», сопровождалось фотопрезентацией и видеоклипами о военных вертолетчиках.

На встрече присутствовали одноклассники Павлова, своими воспоминаниями поделилась В.В.Быкова. Постоянная участница библиотечных мероприятий Р.Т.Игнатова подарила родственникам Виталия Егоровича фотографию портрета Героя кисти трубчевского художника С.Кузькина. Сестра А.Е.Сергеенкова и племянникС.Шестаков поблагодарили трубчан за память о своем героическом родственнике. Час мужества завершился возложением цветов к бюсту В.Е.Павлова. Эту почетную миссию выполнили студенты политехникума (кл. рук. Г.Ф.Губина).

             Н.Е.Марченкова, директор МБУК «МЦБ Трубчевского района»

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен