Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске



     Авария на Чернобыльской АЭС - самая крупная техногенная катастрофа за все время существования человеческой цивилизации. Впервые промышленная авария достигла такого масштаба, что ее следы можно найти в любой точке Земли. Благодаря патриотизму и самоотверженности участников ликвидации последствий Чернобыльской аварии был изолирован очаг радиационного заражения ценой их собственной жизни и здоровья.

     24 мая 2019 года на аллее Героев в г.Трубчевске состоялся митинг, посвященный светлой памяти ушедших из жизни, мужеству и героизму ныне живущих рядом с нами участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В рамках мероприятия был открыт памятник ликвидаторам аварии.

     Перед участниками митинга выступили и открыли памятник заместитель Губернатора Брянской области Ю.В. Мокренко, депутаты Брянской областной Думы Д.Г. Агапов и В.В. Евсеев, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Д.М. Лазаренко, руководство района и города Трубчевска, председатель районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов И.А. Данилкин, капитан первого ранга в отставке, почетный гражданин города Трубчевска В.А. Дандыкин.

     Память 34 безвременно ушедших из жизни ликвидаторов Трубчевского района участники митинга почтили Минутой молчания.

     Освятил монумент настоятель храма во имя Святой Троицы протоиерей Александр Слюнкин, после чего гости и и жители города возложили к его подножию цветы.