Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске



     12 июля, Петров день - русский праздник летнего солнца, конец Петровского поста, посвященного памяти святых апостолов Петра и Павла.

     В с. Любец этот день стал традиционным праздником села, со всех уголков страны съезжаются бывшие его жители вместе со своими детьми и внуками на свою малую родину. Уже на протяжении многих лет коллектив Селецкого КДЦ, организовывает и проводит этот праздник. Начался праздник с угощения гостей хлебом-солью и выступления вокального коллектива "Реченька" Селецкого КДЦ. Затем по старинному обычаю со словами: "Пусть не иссякнут родники чистой воды и народного веселья" - пригласили всех собравшихся умыться водой из трех ключей-родников. Не стал исключением праздника и большой общий хоровод, который растянулся на всю площадь в центре села. Но главным обычаем этого праздника является качание на качелях. Целая очередь выстраивалась из детей и взрослых к качелям, украшенным вышитыми рушниками и яркими лентами. Вниманию зрителей была представлена большая концертная программа коллектива Селецкого КДЦ, под руководством В. Кондратюкина. Своим выступлением порадовал зрителей и фольклорный коллектив с. Любец, в музыкальном сопровождении М. Меркелова.  Так же на праздник были приглашены коллектив Телецкого КДЦ, руководитель Г. Кашубина, который порадовали жителей села и гостей праздника задорными песнями и танцами.

     Весь вечер работали торговые ряды, аттракционы. Желающие могли отведать вкусной ухи, приготовленной М.Романенковым и Н.Ващенковой.

     Собравшиеся  повеселились и наплясались  от души.  Народное гуляние продолжалось до поздней ночи.

Худ. руководитель Глыбоченского ЦСДК,

Л. Слюнкина