Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


     В библиотеках района были проведены Дни православной книги. Этот день приурочен к дате выхода первой печатной книги в России.

   1 марта (по старому стилю) 1564 года Диакон Иван Федоров сделал первый оттиск книги «Апостол». Основная цель создания и проведения Дня православной книги - духовное просвещение, привлечение внимания к хорошей содержательной литературе, к изданиям, помогающим человеку развиваться, учиться, жить по совести.

     В центральной библиотеке на встрече присутствовал благочинный Трубчевского округа, настоятель храма в честь Сретения Господня г. Трубчевска, иерей Сергий Магон. Он представил «Евангелие» 1873 года издания, рассказал, что в переводе слово «Евангелие» означает благую весть. Именно из событий, описанных в Евангелии, мы узнаем о земной жизни Христа и апостолов. О. Сергий рассказал о типографских особенностях старинного издания.

     Сотрудники библиотеки рекомендовали для чтения новинки православных книг и периодических изданий.

    Одна из страниц мероприятия была посвящена Году памяти и славы. Самоотверженность, стойкость, любовь к Родине фронтовиков и тружеников тыла — определили исход самой страшной войны в истории человечества и спасли народы планеты от истребления, рабства, уничтожения национальной и культурной идентичности. Миллионы людей волнует тема Холокоста. Знание того, что случилось с еврейским народом необходимо прежде всего для того, чтобы подобный геноцид не повторился против какого-либо народа на Земле. В память о жертвах Холокоста на встрече прозвучала    музыка композитора Л. Табачник  в исполнении преподавателей ДШИ им. А. Вяльцевой Л.С. Семеновой и Е.Г. Ревякиной.

     Дни православной книги состоялись также в Белоберезковских поселковой и детской библиотеках, Селецкой сельской библиотеке.