27 | 06 | 2022
Прогноз погоды в Трубчевске


Администрация Трубчевского муниципального района сообщает, что в соответствии с Методические рекомендации, разработанные Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28 февраля 2022 г. № МР 3.1.0276-22 «Особенности проведения противоэпидемических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса «Омикрон» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении различных видов работ и услуг (далее — хозяйствующие субъекты) рекомендуется организовать и проводить санитарно- противоэпидемические (профилактические) мероприятия, предусматривающие:

Организацию ежедневного проведения контроля температуры тела работников (далее — термометрия) перед началом работы (рабочей смены). При выявлении лиц с температурой тела свыше 37,1 °С и (или) с симптомами острого респираторного вирусного заболевания   (далее — ОРВИ)   — не допускать их к работе.

Организацию мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов, дезинфицирующих салфеток (далее — кожные антисептики) при входе в здания (сооружения), а также в местах организации приема пищи, общего пользования, которые определены хозяйствующим субъектом.

Обеспечение наличия моющего средства для рук в туалетах и иных помещениях, в которых установлено оборудование для мытья рук.

Обеспечение работников запасом масок для защиты органов дыхания (далее — маски) (исходя из необходимости их смены в соответствии с инструкцией к ним и продолжительности рабочей смены), а также кожных антисептиков.

Проведение ежедневной уборки в конце рабочего дня, а также ежесменной уборки по окончании рабочей смены (в случае сменной работы) используемых    служебных   помещений    и   мест   общего    пользования с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия (далее — дезинфицирующие средства).

Проведение информирования работников и посетителей о мерах профилактики COVID-19 и правилах гигиены с использованием общедоступных информационных материалов.

При осуществлении деятельности предприятий общественного питания и предприятий торговли, осуществляющих изготовление полуфабрикатов, готовых кулинарных изделий, хлебобулочных изделий, рекомендуется:

  • использование режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды, столовых приборов;
  • преимущественное использование посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом;
  • проведение дезинфекции контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, оргтехники, считывателей банковских карт и др.;

При организации работы предприятий торговли рекомендуется ежедневное проведение дезинфекции контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, оргтехники, ручек покупательских тележек и корзин, прилавков, транспортеров, считывателей банковских карт и др.

При организации работы салонов красоты и парикмахерских рекомендуется:

  • проведение обработки контактных поверхностей после завершения обслуживания каждого клиента с применением дезинфицирующих средств;

оснащение помещений, в которых осуществляется оказание услуг, оборудованием для обеззараживания воздуха.


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен