23 | 07 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


       Доводим до Вашего сведения, что в соответствии со статьей 20.1 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» создается государственная информационная система мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее - информационная система мониторинга).

      Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № 620-р функции оператора информационной системы мониторинга выполняет ООО «Оператор-ЦРПТ» (далее - Оператор).

      В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» ввод в оборот сигарет и папирос, в том числе при их производстве вне территории Российской Федерации, без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке указанных видов табачной продукции и их первой продаже (передачи, реализации) допускается до 1 июля 2019 г.

      Начиная с 1 июля 2019 г. все выпускаемые в оборот упаковки указанной табачной продукции (пачки и блоки) будут маркироваться специальным двумерным штриховым кодом, содержащим код товара (GTIN), максимальную розничную цену, уникальный номер упаковки и криптографический код проверки.

      Также, начиная с 1 июля 2019 г., организации розничной торговли должны быть зарегистрированы в информационной системе мониторинга.

      Кроме того, при продаже маркированной табачной продукции указанный двумерный штриховой код необходимо сканировать 2D-сканером для дальнейшей передачи через оператора фискальных данных сведений о продаже каждой упаковки в информационную систему мониторинга.

      Продажа остатков немаркированной табачной продукции разрешается только до 1 июля 2020 г. и осуществляется без передачи данных в информационную систему мониторинга.

      Учитывая изложенное, в целях обеспечения безусловного выполнения требований действующего законодательства в части сроков введения обязательной маркировки и мониторинга оборота табачной продукции, прошу Вас довести информацию о необходимости зарегистрироваться в информационной системе мониторинга до 1 июля 2019 г. до хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих табачную продукцию на территории района (города) и разместить на официальном сайте администрации.

Также, с информацией можно ознакомится на официальном сайте Оператора по адресу: https://честныйзнак.рф/business/projects/manual_tobacco/


 

 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен