Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


     Вопросы внедрения современных технологий  в деятельность HR-подразделения, а  также проблемы, с которым они сталкиваются, и предложения по их решению обсуждались в ходе фокус-сессии «Эффективный рекрутмент: на гребне цифровой волны» в рамках  HR-Форума газеты «Ведомости».
   «В настоящее время в рамках реализации нацпроекта по повышению производительности труда внедряется новая модель службы занятости населения, в деятельности которой будут  использоваться различные электронные инструменты, в том числе онлайн и цифровые сервисы. При этом ключевым звеном в процессе цифровизации в сфере занятости станет портал «Работа в России».  Данные должны обогащаться, заполняться из разных систем. Наличие фрагментарной информации о рынке труда на разных платформах не способствует решению ключевых проблем».

     На базе портала «Работа в России» планируется реализовать функционирование цифровой платформы поиска работы и подбора персонала с использованием различных технических решений, направленных на перевод в электронный вид части функционала по поиску работы в соответствии с изменяющимися потребностями пользователей. Так, в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» предусмотрено внедрение технологий искусственного интеллекта в поисковый функционал «Работы в России». «Это позволит повысить эффективность соединения спроса и предложения. Искусственный интеллект – решение, которое может быть очень выгодно и полезно в госсекторе. Мы пристально следим за этими технологиями», – отметил замруководителя Роструда.
    На сегодняшний день в базе портала представлено порядка 1,6 млн вакансий. Все они доступны в формате открытых данных, что отличает «Работу в России» от коммерческих сайтов по поиску работы и работников. При этом все сервисы на «Работе в России» абсолютно бесплатные. Так, при размещении своих резюме на «Работе в России» соискатели могут получить официальное подтверждение об имеющихся у них компетенциях по стандартам Worldskills, отметку об участии в соревнованиях «Абилимпикс». Также существует возможность проверить трудовой договор на предмет его соответствия требованиям трудового законодательства, пройти профтестирование, рассчитать время до предполагаемого места работы и др.