21 | 05 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


1samolet

 

   В целях повышения уровня безопасности на воздушном транспорте, а также пресечения актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации в аэропортах проводятся предполетные досмотры пассажиров.

   Согласно правилам предполетного досмотра на борту воздушного судна членам экипажа и пассажирам с соблюдением требуемых условий разрешено перевозить следующие предметы и вещества в вещах, находящихся при них (пп. 3 п. 2 Приложения № 1 к Правилам, утв. Приказом Минтранса России от 25.07.2007 № 104): термометр медицинский - один на пассажира; тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира; барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя; 3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира; жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, - в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л – один пакет на пассажира.

   Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

   Исключение составляют лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета. Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего может запрещать перевозку в салоне воздушного судна игл для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование).

   Таким образом, лекарственные средства, в том числе и в ампулах, можно брать на борт самолета в количестве, необходимом на время полета.

 

1lekarstvo17

 

   Обратите внимание! При перемещении через таможенную границу (требования по прилету и по вылету одинаковые) лекарственные средства, имеющие в своем составе психотропные или наркотические вещества, подлежат обязательному письменному декларированию с приложением медицинских документов, подтверждающих назначение и количество данного лекарства. Декларирование производится с помощью пассажирской таможенной декларации в «красном»  коридоре (пп. 2 п. 2, п. 3 ст. 355 ТК ТС; пп. «а» п. 6 Положения, утв. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30).


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен