27 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


1virublesa

 

   Лес - природный ресурс, представляющий собой совокупность древесно-кустарниковой и иной растительности, которая располагается на землях лесного фонда и землях иных категорий.

   Брянская область обладает значительными запасами лесных ресурсов. Леса исключительно разнообразны по составу.

   Правовое регулирование использования, воспроизводства, охраны лесов осуществляется в соответствии с Лесным кодексом РФ и другими актами лесного законодательства, устанавливающими требования ведения лесного хозяйства и лесопользования, правила рубки леса, порядок охраны лесов.

   Анализ криминогенной ситуации в лесопромышленном комплексе позволяет прийти к выводу о том, что большинство преступлений в данной сфере связано с незаконной рубкой леса.

   Статья 260 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность занезаконнуюрубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан.


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен