28 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


С 17 марта 2023 года вступил в законную силу приказ Минтруда России от 0.01.2023 №48-н, в соответствии с которым внесены изменения в пункт 6 Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011 г. N 57н.  

В соответствии с внесенными изменениями предусмотрен ускоренный порядок выплаты компенсации инвалиду за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации или оказанную услугу.

Установлено, что решение о выплате компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу должно быть принято уполномоченным органом в течение 15 рабочих дней со дня принятия соответствующего заявления (ранее – в течение 30 дней).

Кроме того, средства на выплату инвалиду компенсации направляются уполномоченным органом в срок не более 5 рабочих дней с даты принятия указанного решения в кредитную организацию для зачисления на расчетный счет, открытый инвалидом, или путем почтового перевода.

 

Помощник прокурора

Трубчевского района                                  Д.Н. Малыхина


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен
Общественное голосование
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!