28 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в установленном порядке, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые требуется специальное разрешение.

На основании Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в зависимости от цели въезда иностранного гражданина или лица без гражданства в Российскую Федерацию и цели их пребывания в Российской Федерации иностранному гражданину или лицу без гражданства выдается виза, которая может быть дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визой, визой временно проживающего лица, либо оформляется единая электронная виза в форме электронного документа. Виза – это выданное уполномоченным государственным органом разрешение на въезд в Российскую Федерацию и пребывание в Российской Федерации или транзитный проезд через территорию Российской Федерации по действительному документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина или лица без гражданства и признаваемому Российской Федерацией в этом качестве.

Виза выдается (оформляется) дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, или его представительством на территории Российской Федерации, в том числе находящимся в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальным органом.

Форма визы, порядок и условия ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты и порядок аннулирования визы утверждены постановлением Правительством Российской Федерации от 09.06.2003 № 335. Иностранному гражданину, находящемуся в государстве, не являющемся государством его гражданской принадлежности, виза оформляется и выдается только при условии наличия у него разрешения на непрерывное пребывание в этой стране более 90 дней.

Согласно изменений внесенных постановлением Правительства РФ от 18.03.2023 № 421 обыкновенная частная виза выдается иностранному гражданину, находящемуся в государстве, не являющемся государством его гражданской принадлежности, и являющемуся близким родственником (супругом, супругой, родителями (усыновителями), детьми (усыновленными), супругами детей, полнородными и неполнородными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками) гражданина РФ, без соблюдения условия о наличии у него разрешения на непрерывное пребывание в этой стране более 90 дней.

 

Старший помощник прокурора

Трубчевского района                                      Е.В. Сокоренко


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен
Общественное голосование
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!