Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


Вступившим в силу 01.01.2019 Федеральным законом от 03.10.2018 №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» изменен порядок назначения и выплаты пенсий. Увеличен пенсионный возраст: для женщин - 60 лет, для мужчин - 65 лет. Скорректировано понятие предпенсионного возраста - в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

В целях сохранения ранее установленных региональным законодательством мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан, в сентябре 2018 года Брянской областной Думой внесены изменения в действовавшие законы Брянской области, закрепившие порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг ветеранам труда Брянской области, жертвам политических репрессий, жителям сельской местности, работникам образования, здравоохранения и сельского хозяйства, а также уплаты транспортного налога пенсионерами. Новая редакция законов вступила в силу 01.01.2019 года.

Так, Законом Брянской области от 24.09.2018 №68-З «О внесении изменений в статью 3 Закона Брянской области от 10 декабря 2004 года №91-З «О мерах по социальной поддержки ветеранов Брянской области» установлено, что закрепленные для ветеранов меры социальной поддержки, предоставляются им не только после назначения страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», а также по достижении ветеранами труда возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин независимо от прекращения ими трудовой деятельности.

Аналогичные изменения закреплены, в том числе и Законом Брянской области от 24.09.2018 №69-З «О внесении изменений в статью 1 Закона Брянской области «О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области», Законом Брянской области от 24.09.2018 №67-З «О внесении изменений в статью 3 Закона Брянской области «О транспортном налоге», Законом Брянской области от 24.09.2018 №70-З «О социальной поддержке жертв политических репрессий», Законом Брянской области от 24.09.2018 №78-З «О внесении изменений в статью 16 Закона Брянской области «Об образовании в Брянской области» и в Закон Брянской области «О межбюджетных отношениях в Брянской области».

По вопросам нарушения прав указанных категорий граждан на получение льгот обратиться можно в прокуратуру Трубчевского района любым доступным способом: посредством направления обращения почтовым отправлением по адресу: 242220, Брянская область, г.Трубчевск, ул.Урицкого, дом 22а;  при личном обращении в прокуратуру; посредством подачи обращения через интернет-приемную прокуратуры Брянской области.

 

Помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                         Е.В. Демьянова