Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


211123 roo

18 ноября 2021 года в департаменте образования и науки Брянской области состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Брянской области в 2021 году под председательством первого заместителя директора департамента образования и науки Брянской области Н.В. Черняковой.

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Итоги оздоровительной кампании на территории Брянской области в 2021 году. Предложения по улучшению работы в 2022 году.
  2. Соблюдение гигиенических требований к устройству, содержанию и организации режима в организациях отдыха детей и их оздоровления.
  3. Обеспечение пожарной безопасности в организациях отдыха детей и их оздоровления.
  4. Меры безопасности, принимаемые в организациях отдыха детей и их оздоровления, в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании на территории Брянской области.
  5. Требования УГИБДД УМВД России по Брянской области к обеспечению безопасности детей при организации отдыха и оздоровления детей на территории Брянской области.
  6. Профилактика безнадзорности и правонарушений детей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.
  7. Участие Федерации профсоюзов Брянской области в детской оздоровительной кампании в Брянской области в 2021 году.

Летняя оздоровительная кампания 2021 года на территории региона стартовала с 1 июня. Было проведено 4 смены по 21 дню в загородных оздоровительных организациях и 2 смены по 18 дней в лагерях с дневным пребыванием.

На территории Брянской области реализована Программа детского туристического кешбэка по возврату денежных средств родителям за приобретенные путевки в загородные оздоровительные организации

В рамках оздоровительной кампании 2021 года на территории региона проведены 73 профильные смены, по технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, художественной, туристко-краеведческой, социально-гуманитарной направленности.

Дети Брянской области отдохнули не только на территории региона, но и за его пределами. В федеральных детских центрах «Артек» «Океан», «Смена» и «Орленок» были направлены на отдых и оздоровление по дополнительным образовательным программам.

В рамках заключенного договора о сотрудничестве Правительством Брянской области с Постоянным Комитетом Союзного государства в 2021 году по организации санаторно-курортного лечения детей из районов Брянской области, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС были направлены на отдых и оздоровление дети в санаторные здравницы России и Республики Беларусь.

В Трубчевском районе в течение 2021 года были обеспечены отдыхом и оздоровлением в лагерях с дневным пребыванием – 538 школьников, в загородных санаториях и лагерях – 52 детей, трудоустройством и занятостью – 40 подростков, малозатратными формами – 1367 детей.

Всего, таким образом, организованными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 1997обучающихся Трубчевского района.