21 | 05 | 2022
Прогноз погоды в Трубчевске


9 мая - День Победы - святой для каждого из нас праздник и мы, граждане страны, обязаны передать память о Победе, традиции празднования Дня Победы будущим поколениям.

В преддверии празднования Дня Победы в целях патриотического воспитания школьников, любви к своей Родине и уважения к людям, которые ковали Победу, формирования положительного эмоционального подъема в образовательных организациях проведены торжественные линейки с выносом знамени и исполнением Гимна России, посвященные 77-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

9 мая - вахта Памяти на Аллее Героев с участием юноармейцев - проведены торжественные церемонии возложения венков и цветов к памятникам героям Великой Отечественной войны, расположенных на территории Трубчевского муниципального района.

Многочисленные акции в честь Победы Советского народа в Великой Отечественной войне стартовали по всей России.

Чтобы поблагодарить участников Великой Отечественной Войны, сказать им «Спасибо за героизм и стойкость» - образовательные организации приняли  участие в следующих мероприятиях:

- единый урок ПОБЕДЫ, посвященный 77-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне;

- тематические беседы, викторины, классные часы, посещение музея и памятных мест города;

- Акция «Окна Победы»;

- Акция « Никто не забыт и ничто не забыто»;

- Акция «Письмо солдату»;

- Акция памяти  «Бессмертный полк»;

- Патриотическая акция «Георгиевская ленточка»;

- Патриотическая акция «Спасибо за Победу»;

- «С Днём Победы, ветеран!» участие в акции газеты «Земля трубчевская»;

- Всероссийская детско-юношеская патриотическая акция «Рисуем Победу -2022 г», посвящённая славному ратному и гражданскому подвигу поколения победителей;

- Всероссийский конкурс «Знаем! Помним! Гордимся!»;

- Акция «Поздравь ветерана»;

- Поделки ко Дню Победы и др.

Мы благодарим  наших Героев и говорим им: «Спасибо за Победу! Спасибо за ваши подвиги, за наш мир! Спасибо за мужество, героизм, отвагу и смелость!