21 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


 

Командно-штабные учения по «Сибирской язве» проводились в Трубчевском районе 01.06.2023 года. Условно в пойме реки Десна в 0,5 км от населенного пункта Телец Телецкой сельской администрации произошел падеж МРС (овца) с патизменениями характерными для сибирской язвы.  На учениях присутствовали: ветспециалисты райветстанции, медработники  районной больницы, специалисты санэпидемстанции, представители Телецкой сельской администрации.

В ходе учений отработаны вопросы диагностики сибирской язвы, отбор проб  патматериала для лабораторного исследования, уничтожение трупа животного павшего от сибирской язвы, проведение дезинфекции, определение эпизоотического очага неблагополучного пункта, угрожаемой зоны, проведение карантинных мероприятий, меры профилактики лечения животных и людей заболевших сибирской язвой, а также оформление документации.

 

Начальник ГБУ Брянской области

«Трубчевская райветстанция»               Д.Н. Фунтовой


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен