19 | 05 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


230526 vet

Заповедник «Брянский лес» расположен в лесной зоне Брянской области по левобережью реки Десна. Часть территории заповедника проходит в границах Трубчевского района. Среди обитателей животного мира заповедника является самый крупный наземный млекопитающий Европы зубр. В настоящее время в заповеднике проживает около двухсот особей зубров. Программа по восстановлению вольноживущей популяции зубра начала работать в заповеднике в 1996 году. Но к сожалению первый опыт восстановления зубров на нашей территории оказался неудачным. Второй и теперь уже удачный опыт работы по восстановлению поголовья зубров начался в 2010 году. А в октябре 2011 года в заповедник привезли сразу 10 особей зубров, которые стали основой имеющейся сегодня популяции.

ГБУ Брянской области «Трубчевская райветстанция» на протяжении ряда последних лет тесно сотрудничает с заповедником. Ежегодно заключаются договора на ветеринарное обслуживание. В перечень услуг входит карантинирование вновь поступающих животных в заповедник. В случае необходимости специалисты райветстанции могут оказывать лечение больным животным, а так же при падеже животных проводится патологоанатомическое вскрытие с постановкой диагноза и оформлением соответствующих документов. При поступлении из управления ветеринарии Брянской области вакцины против бешенства диких плотоядных животных специалистами райветстанции совместно с сотрудниками заповедника проводится раскладка брикетов- приманок с вакциной на территории заповедника. На все работы оформляются акты. Согласно плана противоэпизоотических мероприятий специалисты райветстанции проводят дезинфекционные работы в карантинных вольерах и на подкормочных площадках. По завершению работ проводится отбор проб на качество дезинфекции. Пробы отправляются в ГБУ БО «Почепская зональная ветлаборатория». Такая работа была проведена в заповеднике в начале третьей декады мая месяца текущего года. Дезинфекционные работы были проведены на площади 9100 м2.

 

Начальник ГБУ Брянской области

«Трубчевская райветстанция»               Д.Н. Фунтовой


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен