21 | 05 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


 

Специалистами Трубчевской райветстанции 1 сентября 2023 года в общеобразовательных учреждениях района по программе «Уроки добра» были проведены занятия по гуманному обращению с животными, а также по профилактике инфекционных болезней общих для животных и человека.

Ветврач противоэпизоотического отдела Шадрина Т.А. проводила занятия в СОШ №2 им. А.С. Пушкина.

Заведующая Котляковским ветучастком Беляева С.В. проводила занятия СОШ №1 им.В.И. Ленина и Трубчевской гимназии.

Заведующий Гнилевским ветучастком Быков К.В. проводил занятия в Усохской сельской школе.

Ветврач Белоберезковского ветеринарного участка Марахонько Н.С. проводила занятия в СОШ п. Белая Березка.

Учитывая, что в настоящее время в основном владельцы содержат собак и кошек, хомяков, морских свинок и попугаев ветеринарные специалисты рассказали школьникам, как правильно обращаться с животными, как кормить животных, проводить животным обработки против паразитарных болезней, вакцинировать против инфекционных болезней. Также была затронута тема по бездомным животным, так как многие ребята приносят в дом с улицы котят и щенков, брошенных бывшими владельцами. Гуманное отношение к братьям нашим меньшим, это не только правильный уход и кормление животных, но и высокая ответственность за их жизнь. Бездомные животные на наших улицах появляются из-за халатного отношения к нашим питомцам. Не даром гласит народная мудрость: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Имеется ряд случаев, когда дети приносили в дом выпавших из гнезда птенцов аистов.  В заповеднике «Брянский лес» сотрудники занимаются устройством раненых птиц (в частности со сломанными крыльями).

На занятиях ветспециалисты предоставили ученикам ознакомительные плакаты по правильному обращению с животными и профилактике инфекционных болезней (в частности-бешенства).

 

Начальник ГБУ Брянской области

«Трубчевская райветстанция»               Д.Н. Фунтовой


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен