24 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


merkutiy

ГБУ БО «Трубчевская райветстанция» очередной раз напоминает  заинтересованным лицам всех форм собственности о переходе с 01.01.2018 года на электронную  ветеринарную сертификацию.

С нового года, согласно ФЗ от 13.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ „О ветеринарии“», все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через федеральную государственную информационную систему (ФГИС) «Меркурий». Это производители и дистрибьюторы товаров, поднадзорных Госветконтролю — мясокомбинаты, птицефабрики, молочные заводы, производители морепродуктов, а также логистические центры, торговые сети и розничные магазины. Сейчас они могут выбирать, как им оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД): в электронном виде или на бумаге. С нового года они будут обязаны делать это только через ФГИС «Меркурий».

Индивидуальный предприниматель может получить доступ двумя способами:

  • Первый способ наиболее оперативный: индивидуальный предприниматель регистрируется путем направления заявки в письменной форме по почте в адрес одного из территориальных управлений Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs) или предоставления им лично заявки в одно из территориальных управлений Россельхознадзора. Для оперативного предоставления доступа рекомендуем обращаться в территориальное управление Россельхознадзора вашего субъекта РФ. Список территориальных управлений размещен на официальном сайте Россельхознадзора по следующей ссылке http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs. Для вашего удобства воспользуйтесь подготовленным шаблоном заявки для ИП, в котором перечислены все необходимые сведения.
  • Второй способ: индивидуальный предприниматель регистрируется путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного индивидуальным предпринимателем простой электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на адрес электронной почты Россельхознадзора: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Для вашего удобства воспользуйтесь подготовленным шаблоном заявки для ИП, в котором перечислены все необходимые сведения. Для того чтобы электронный документ считался подписанным простой электронной подписью необходимо выполнение в том числе одного из следующих условий: простая электронная подпись содержится в самом электронном документе; ключ простой электронной подписи применяется в соответствии с правилами, установленными оператором информационной системы, с использованием которой осуществляются создание и (или) отправка электронного документа, и в созданном и (или) отправленном электронном документе содержится информация, указывающая на лицо, от имени которого был создан и (или) отправлен электронный документ (http://minsvyaz.ru/ru/appeals/faq/32).

Организация уполномоченные лица организаций регистрируются двумя способами:

  • Первый способ: путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС, которая предоставляется в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) в Россельхознадзор или в его территориальное управление. Для оперативного предоставления доступа рекомендуем обращаться в территориальное управление Руссельхознадзора вашего субъекта РФ. Список территориальных управлений размещен на официальном сайте Россельхознадзора по следующей ссылке http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs. Для вашего удобства воспользуйтесь подготовленным шаблоном заявки для организаций, в котором перечислены все необходимые сведения.
  • Второй способ: путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Для вашего удобства воспользуйтесь подготовленным шаблоном заявки для организаций, в котором перечислены все необходимые сведения.

 

Начальник ГБУ Брянской области

«Трубчевская райветстанция»:                                  Д.Н.Фунтовой


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен