24 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


В Трубчевском районе, согласно плана противоэпизоотических мероприятий, на фермах общественного животноводства и крестьянских фермерских хозяйствах, где содержится молочный скот, проводится отбор проб крови для исследования на лейкоз, бруцеллез.

Для каждого хозяйства разработаны и доведены планы мероприятий по борьбе с лейкозом КРС.

Пробы крови отправляются для исследования в ГБУ БО «Почетская зональная ветлаборатория». Документы по отбору проб отправляются в электронной форме с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

Согласно Приказа Минсельхоза России до конца 2020 года все фермы должны быть оздоровлены от лейкоза КРС. В настоящее время оздоровлены от лейкоза КРС фермы хозяйств: СПК им.Кутузова, ООО «Молочное», КФХ Никитина А.С., КФХ Феськина Н.Ф., КФХ Белоусова Е.М., КФХ Фозилова О.М. Большая работа по оздоровлению от лейкоза КРС проводится в МУП «Трубчевская МТС Агро», где скот содержится на двух МТФ Селец и Хотьяновка. МТФ Хотьяновка полностью оздоровлена от лейкоза КРС. Хозяйство занимается закупом племенных нетелей, заменяя ими, сдаваемых на мясо РИД положительных животных.

Одновременно с этой работой проводятся исследования скота на туберкулез. Скот происследован в МУП «Трубчевская МТС Агро», СПК им.Кутузова, КФХ Феськина Н.Ф., КФХ Фозилов О.М. Исследования проводятся комисионно со специалистами Облветстанции Брянской области.

Начальник ГБУ Брянской области

«Трубчевская райветстанция»                                            Д.Н.Фунтовой


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен