24 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


          24.03.2018г. на одном из частных подворий в с. Селец пала корова. До момента падежа у животного проявлялась атония преджелудков, слюнотечение, беспокойное поведение. На место выехали специалисты ГБУ БО «Трубчевская райветстанция». От трупа павшей коровы была отчленена голова и отправлена в ФГБУ «Брянская межобластная ветлаборатория» для исследования на бешенство.

До постановки диагноза, в целях профилактики бешенства, ветспециалистами была проведена следующая работа:

         На подворье и в помещении, где содержалось животное, проведена дезинфекция. Труп коровы уничтожен путем сжигания, также уничтожена путем сжигания спецодежда, в которой отбирался патматериал и проводилась дезинфекция. Проведена дезинфекция одежды граждан имевших контакт с больной коровой. Все лица, которые имели контакт с больным животным, отправлены ГБУЗ «Трубчевская ЦРБ». На подворье и в близлежащих ЛПХ проведена вакцинация против бешенства всех с/х и домашних животных.

         26.03.2018г. из ФГБУ «Брянская межобластная ветлаборатория» поступила экспертиза, что при исследовании головного мозга от павшей коровы на подворье Дитяткиной В.И. с. Селец, установлен диагноз бешенство.

         Комиссией определены границы эпизоотического очага неблагополучного пункта и угрожаемой зоны.

         В настоящее время проводятся мероприятия по нераспространению бешенства в с.Селец и на прилегающей территории, в т.ч. проводится вакцинация против бешенства всех с/х и домашних животных, содержащихся на подворьях владельцев с.Селец.

Начальник ГБУ Брянской области 

«Трубчевская райветстанция»                                            Д.Н.Фунтовой 


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен