22 | 07 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


На территории Трубчевского района имеется в наличии более 600 тысяч головы птицы, в т.ч. около 16 тысяч голов в частном секторе.

Постановлением администрации Трубчевского муниципального района № 671 от 07.09.2018г. утвержден план мероприятий  по предупреждению заноса возбудителя гриппа птиц на территории Трубчевского района на 2018-2021гг.

Периодически  проводятся  совместные совещания специалистов госветслужбы, егерей и охотоведов охотхозяйств по профилактике гриппа птиц и болезни Ньюкасла.

На территории РФ отмечено широкое распространение вируса гриппа птиц и болезни Ньюкасла. Эти болезни регистрируются практически во всех странах Европы и Азии. В связи с этим 25.02.2021 года в администрации Трубчевского муниципального района проведено заседание районной санитарно-противоэпидемической чрезвычайной противоэпизоотической комиссии «О мерах по предупреждению заноса возбудителя гриппа и болезни Ньюкасла птиц

на территории Трубчевского района».

Специалистами госветслужбы проводится определенная работа по профилактике гриппа птиц и болезни Ньюкасла на территории Трубчевского района.

Проводится мониторинг по гриппу птиц и б.Ньюкасла, как в частном секторе, так и в птицеводческих предприятиях. Вакцинация птицы  против болезни Ньюкасла проводится на птицефермах ООО «Брянский Бройлер» и в ЛПХ Трубчевского района. Из управления ветеринарии Брянской области поступило 109 тысяч доз вакцины против б.Ньюкасла, для вакцинации птицы в частном секторе Трубчевского района. Вся птица, содержащаяся в ЛПХ будет вакцинирована в первой декаде марта месяца текущего года. В местах массового посещения людей в населенных пунктах вывешиваются памятки и листовки по профилактике болезней  птиц. Материалы по профилактике болезней  птиц выставляются на сайте администрации Трубчевского муниципального района.

Все птицефермы Трубчевского района ООО «Брянский бройлер» работают в режиме закрытого типа.

Вывоз птицы за пределы района осуществляется по ветеринарным сопроводительным документам под контролем госветслужбы. Утилизация павшей птицы проводится на ветсанутильзаводе.

Специалистами госветслужбы проводится разъяснительная работа в населенных пунктах по изолированному содержанию птицы с целью недопущения контакта с перелетными и синантропными птицами. 

Проводится контроль по реализации взрослой птицы и молодняка птицы владельцам ЛПХ. На территории МУП «Воскресенская ярмарка» определено место торговли птицей.

Специалистами госветслужбы контролируется реализация мяса птицы в торговой сети, а также продажа живой птицы на рынке г.Трубчевска. Запрещен ввоз мяса птицы для переработки на ООО «Деснянский пищекомбинат», а также в торговую сеть Трубчевского района из регионов неблагополучных по гриппу и болезни Ньюкасла птиц.

В ГБУ БО «Трубчевская райветстанция» имеется мобильная группа, оснащенная техникой, спецодеждой, необходимыми медикаментами и оборудованием на случай локализации очага болезней птиц.

В каждом Муниципальном поселении Трубчевского района,  постановлениями определены и согласованы с Роспотребнадзором места для уничтожения заболевшей и павшей птицы, на случай возникновения очага гриппа птиц.

Гражданам доведена информация, в случаях падежа птицы на подворьях, срочно информировать госветслужбу. 

Имеются на ветстанции телефоны горячей линии.

 

Начальник ГБУ Брянской области

«Трубчевская райветстанция»               Д.Н.Фунтовой


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен