27 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


В настоящий момент на территории Трубчевского муниципального района специалистами государственной ветеринарной службы проводятся плановые противоэпизоотические мероприятия в частном секторе:

- исследования крупного рогатого скота на туберкулез;

- отбор проб крови у крупного рогатого скота для исследования на лейкоз, бруцеллез, у мелкого рогатого скота – на бруцеллез;

- исследование лошадей на САП.

По результатам лабораторных исследований всем владельцам животных выдаются протоколы испытаний.

В настоящее время, согласно лабораторных исследований, практически все поголовье крупного рогатого скота благополучно по лейкозу.

Проводится вакцинация крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и лошадей против сибирской язвы, собак и кошек против бешенства.

При проведении противоэпизоотических мероприятий также проводится разъяснительная работа с населением по профилактике африканской чумы свиней, бешенства, гриппу птиц, лейкозу крупного рогатого скота, с вручением памяток и листовок.

 

Начальник ГБУ Брянской области

«Трубчевская райветстанция»               Д.Н. Фунтовой


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен