16 | 06 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Администрация Трубчевского муниципального района сообщает:

За истекший период 2023 года в сравнении с аналогичным периодом 2022 года на объектах железнодорожной инфраструктуры зафиксирован рост случаев травмирования посторонних граждан, в том числе несовершеннолетних. Ежегодно под колесами железнодорожного транспорта получают тяжелые травмы десятки людей. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. При этом основной причиной травмирования граждан по-прежнему остается хождение по путям в неустановленном месте.

В связи со сложившейся ситуацией на объектах железной дороги, а также, в целях оперативного выявления и своевременного устранения поврежденных ограждений вдоль железнодорожного полотна и несанкционированных проходов посторонних граждан к объектам железнодорожного транспорта в период с 01 по 30 июня 2023 года в Брянск - Льговской дистанции назначается проведение месячника «Нет проломов в ограждениях».

Железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным к самому и внимательным к окружающим.

Исходя из выше изложенного, руководство Брянск-Льговской дистанции пути убедительно просит довести до граждан, учащихся школ, работников предприятий через средства массовой информации вашего района следующие правила поведения при нахождении на железной дороге:

- переходить путь только в установленных местах; прежде, чем перейти путь необходимо посмотреть в обе стороны и только убедившись в свободности пути - переходить его;

- не переходить путь в районе стрелочных переводов;

- при наличии пешеходных настилов, пешеходных мостов переходить путь|Только по ним;

при следовании вдоль железнодорожного пути ни в коем случае не идти внутри колеи или по концам шпал, движение осуществлять по обочине за 2,5 м. от крайнего рельса;

- не подлезать под вагоны остановившегося поезда, не стоять на краю платформы при приближении поезда, не перебегать перед приближающимся поездом;

- на электрифицированных участках не подниматься на опоры, не прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу, не подниматься на железнодорожные мосты.

Помните, железная дорога - зона повышенной опасности, не забывайте об этом. Выполняя правила поведения при нахождении на железной дороге Вы оберегаете свою жизнь от несчастных случаев, сохраняете душевное спокойствие Ваших родных и близких.


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен