27 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


 

umvd

Следственным отделением МО МВД России «Трубчевский»

окончено расследование уголовного дела о мошенничестве

                                          

В июне 2021 года СО МО МВД России «Трубчевский» завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного при осуществлении фиктивной сделки купли – продажи недвижимости.

Следствием установлено, что в апреле 2021 года гражданин А., проживая в одном из населенных пунктов района, с целью хищения денежных средств под предлогом продажи гаража, через сайт «Авито» разместил объявление о продаже не принадлежащего ему гаража с размещением фотографии. После того как с ним связался гражданин П. по данному объявлению, он путем обмана убедил П. в том что продаваемый гараж принадлежит ему (А.), но у него отсутствуют документы на гараж, так как он их оформлением не занимался. Договорившись встретиться с П., гражданин А. предварительно сбил замки с ворот чужого гаража, объявление о продаже которого он размещал, встретился с гражданином П. у данного гаража и показал гараж П. Так как гараж П. понравился, последний его приобрел у гражданина А. без документов за сумму в 30000 рублей, которую в этот же день передал гражданину А. в обмен на расписку в их получении. Похитив таким способом денежные средства, гражданин А. ими в дальнейшем распорядился по своему смотрению.

По данному факту, гражданин А. привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, санкция которого предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен