27 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


 

umvd

Следственным отделением МО МВД России «Трубчевский»

окончено расследование уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств

                                          

Следственным отделением МО МВД России «Трубчевский» завершено расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств.

В 2020 году сотрудниками полиции был выявлен факт хищения бюджетных денежных средств, когда злоумышленница фиктивно зарегистрировалась в зоне с льготным социально-экономическим статусом, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, фактически там не проживая, в результате чего, незаконно получила социальные выплаты, установленные Законом Российской Федерации от 15.05.1991 №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», на общую сумму 487072 рубля 30 копеек, и таким образом, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, похитила бюджетные денежные средства на указанную сумму.

В настоящее время, ей предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ст.159.2 ч.3 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное лицом в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен