28 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


 

umvd

Следственным отделением МО МВД России «Трубчевский» 

окончено расследование уголовного дела о мошенничестве совершенном при получении выплат

                                          

В феврале 2021 года СО МО МВД России «Трубчевский» завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества совершенного при получении выплат выделяемых из средств федерального бюджета.

Следствием установлено что, гражданка П. проживая в одном из населенных пунктов района относящемся к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом, являясь получателем пособий и выплат предусмотренных Законом Российской Федерации от 15.05.1991 №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», сменила место жительств и переехала жить в населенный пункт не относящийся к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом, в связи с чем, она утеряла право на получение указанных пособий и выплат, однако о данном факте в компетентные органы не сообщила и продолжила получать данные пособия и выплаты. Таким образом, за период с 2016 года до января 2021 года, она совершила мошенничество при получении выплат, похитив из федерального бюджета Российской Федерации денежные средства в крупном размере на общую сумму 315 896 рублей, причинив Российской Федерации имущественный ущерб на указанную сумму.

По данному факту, гражданка «П» привлечена к уголовной ответственности за совершение преступления предусмотренного ст.159.2 ч.3 УК РФ – мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере, санкция которого предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей, кроме того ей предстоит возместить государству причиненный ущерб.


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен