24 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Нет необходимости менять свидетельство о регистрации прав на выписку из ЕГРП

Кадастровая палата по Брянской области сообщает своим заявителям о том, что, не смотря на то, что свидетельства о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не перестали действовать, менять их на выписки не нужно.

Так же напоминаем, что с 15 июля 2016 года прекратилась выдача и замена свидетельств о государственной регистрации прав. С этого момента регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Сам факт отмены свидетельств не говорит об отмене выдачи документа, который удостоверяет регистрацию права собственности. Но если до вступления в силу изменений в законодательство заявитель мог выбрать – при регистрации права собственности получить свидетельство о регистрации собственности или выписку из ЕГРП, то после 15 июля 2016 года осталась только одна форма документа, которая удостоверяет регистрацию возникновения и перехода прав на недвижимость - выписка из ЕГРП.


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен