Прогноз погоды в Трубчевске


 fss

     За 2018 год на территории Брянской области признано страховыми 264  случаев производственного травматизма: из них 203 – легкие, 48  – тяжелые, 13  – со смертельным исходом. Кроме того, зарегистрировано 18  случаев профессиональных заболеваний.

     В минувшем году наиболее часто травмы на производстве и профзаболевания получали сотрудники следующих предприятий области: ООО «Брянская  мясная компания»  - 22 несчастных случаев, ООО «Брянский бройлер» -17,  АО «ПО Бежицкая сталь» - 15, ЗАО «Куриное Царство -  Брянск» - 8.

     В разрезе отраслей производства в тройку травмоопасных входят:

     - обрабатывающее производство;

     - сельское хозяйство;

     - деятельность в области здравоохранения и социальных услуг.

     Результаты расследований несчастных случаев на производстве показали, что основными причинами производственных травм являются: недостатки в обучении безопасным приемам труда; неудовлетворительная организация производства; неудовлетворительное состояние зданий и территорий; нарушение требований безопасности и правил дорожного движения.

     Фонд социального страхования РФ позволяет работодателям сэкономить до 20% сумм страховых взносов, подлежащих уплате по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, и направить их на мероприятия по сокращению производственного травматизма (приобретение аптечек, тахографов, путевок на санаторно-курортное лечение, средств индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров и др.).

     В минувшем году 256 организаций Брянщины воспользовались правом использовать до 20% от суммы страховых взносов на улучшение условий труда. На эти цели было выделено более 34 миллионов рублей. Объем средств, выделяемых на эти цели, ежегодно увеличивается и в текущем году на возмещение произведённых расходов на оплату предупредительных мер за счёт средств бюджета регионального отделения Фонда  запланировано  почти 68  млн рублей.

     В 2019 году работодатели могут использовать до 30% сумм страховых взносов при условии направления средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, то есть работников предпенсионного возраста.

     Для получения разрешения на использование средств работодателям необходимо обратиться в исполнительный орган Фонда (Государственное учреждение – Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации) по месту своей регистрации с соответствующим заявлением и пакетом документов в срок до 1 августа текущего календарного года на бумажном носителе или через Интернет:

     - через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru;

     - через Личный кабинет Страхователя www.cabinets.fss.ru/insurer/.

     Более подробную информацию можно найти на сайте ведомства: http://r32.fss.ru/ или получить консультацию у специалистов по телефону (4832) 62-41-69.

Информация Брянского регионального отделения Фонда